07.02.2018

В дилерские центры LADA, в том числе в автосалоны «Техинком», поступили кроссоверы Лада Икс Рей выпущенные в 2018 году и оснащенные новым оборудование, повышающим в автомобилях безопасность и комфорт.

Кроссоверы LADA XRAY 2018-го модельного года в топовой версии «Люкс» с дополнительным пакетом Prestige, а также комплектация «Эксклюзив», теперь оснащены двумя новыми опциями. Речь идет о системе круиз-контроля, а также функции ограничения скорости. Кнопки, которыми осуществляется управление указанными функциями, производитель вынес на рулевое колесо. В пресс-центре АВТОВАЗа уточняют, что система ограничения скорости поддерживает необходимую скорость в автоматическом режиме. То есть водителю не нужно воздействовать на педаль акселератора. Также эта функция исключает превышение скорости, которую ранее задал водитель.

Благодаря круиз-контролю и ограничителю скорости увеличивается комфорт при управлении кроссовером. Также эти функции позволяют водителю более уверенно, а значит и более безопасно, передвигаться в городских условиях и на загородных трассах. Нововведения, как уточняют на АВТОВАЗе, появились на кроссоверах LADA XRAY, оснащенных 1,8-литровым мотором и механической КП или АМТ.

Еще одним нововведением, устанавливаемом теперь на все комплектации кроссовера Лада Икс Рей 2018 модельного года, стала специальная облицовка порога багажника. Пластиковая облицовка призвана улучшить эстетику машины, а также защитить проем багажного отделения от повреждений.

LADA XRAY в комплектации «Люкс» теперь оборудован центральным плафоном, который освещает задние сидения, а также подсветкой мест входа-выхода в зоне передних дверей. Эти светотехнические элементы ранее были доступны только в кроссоверах в самой дорогой комплектации Exclusuve.

В пресс-центре АВТОВАЗа уточняют, что в настоящее время кроссовер Лада Икс рей можно приобрести, выбрав одну из 11 комплектаций. Цена автомобиля варьируется в пределах от 614 900 до 845 900 рублей.